IL PANIERE DEL PARCO DELL’ALTA MURGIA. Verso la creazione di cooperative di comunità: PRESENTA ANCHE TU UN PROGETTO!

Continua il progetto Paniere del Parco dell’Alta Murgia con cui il Parco Nazionale dell’Alta Murgia intende far conoscere ed apprezzare le produzioni tipiche del territorio e avviare contemporaneamente un processo di partecipazione e formazione con i territori sul tema delle “Cooperative di Comunità”. Vi ricordiamo che entro la scadenza del 25 maggio 2019 i partecipanti
al percorso potranno candidare un’idea progettuale di creazione di nuovi servizi legati ai prodotti bandiera dei comuni del Parco.

Prodotti bandiera individuati:
COMUNI:   PRODOTTO BANDIERA

Altamura (Pane)
Andria (Burrata)
Bitonto (Cima)
Cassano d. Murge (Cece nero)
Corato (Coratina)
Gravina in Puglia (Pallone)
Grumo Appula (Termite o Dolce)
Minervino Murge (Pecorino)
Poggiorsini (Cardoncello)
Ruvo di Puglia (Cardo selvatico spinoso)
Santeramo in Colle (Vino)
Spinazzola (Salsiccia tagliata a punta di coltello)
Toritto (Mandorle)

Partecipare è semplice: COMPILA LA SCHEDA – SPEDISCILA ENTRO IL GIORNO 25 MAGGIO 2019 ALLA MAIL PANIEREALTAMURGIA@GMAIL.COM

Le migliori 2 idee progettuali saranno selezionate da una commissione di esperti, avranno un ulteriore affiancamento consulenziale per la redazione del business plan e saranno presentate durante la giornata conclusiva del progetto che si terrà a giugno. Il progetto partecipato Paniere del Parco dell’Alta Murgia è partito a gennaio 2019, è attuato con l’assistenza tecnica di CoopCulture, la
collaborazione di Legacoop Puglia e in collaborazione con la Condotta Slow Food delle Murge e Work in Progress – Hub di Progettazione PCM/C&M.

Per informazioni e approfondimenti:
https://www.youtube.com/watch?v=pUKxKn9W9_8&feature=youtu.be

Staff CoopCulture – Altamura
Palazzo Baldassarre, Altamura
Email:    panierealtamurgia@gmail.com

Referente di progetto Coopculture
Rossella Rinaldi Tel – 320 0121609