Progetto di Cooperazione Tei.net: presentazione Linee guida per la realizzazione della rete transnazionale degli itinerari enogastronomici
Il 2 ottobre 2013, alle ore 9.30 nella splendida cornice di Porto Miggiano a Santa Cesarea Terme, si terrà un prestigioso Convegno/Laboratorio durante il quale saranno presentate e condivise fra i GAL partner le Linee guida per la realizzazione della rete transnazionale degli itinerari enogastronomici, basata sul modello culturale alimentare locale nell’ambito del Progetto di Cooperazione Transnazionale “Transnational eno-gastronomic itineraries network (TEI.NET)”.
Il Convegno è inserito all’interno di un più ampio programma di incontri transnazionali, della durata di 3 giorni, finalizzati allo scambio di informazioni e condivisione di best practice fra i partner.
Il Progetto di Cooperazione Transnazionale “Transnational eno-gastronomic itineraries network (TEI.NET)” si svolge nell’ambito della Misura 421 “Cooperazione Interterritoriale e Transnazionale” del PSR Puglia 2007-2013 e coinvolge partner italiani – GAL Luoghi del Mito (Capofila), GAL Terra d’Otranto, GAL Alto Salento, GAL Fior d’Olivi, GAL Terre del Primitivo, GAL Murgia Più, GAL Colline Joniche, GAL Valle della Cupa, GAL Terra dei Messapi, GAL Valle d’Itria – e partner esteri – LAG GOZO action group (Malta), LAG Carmarthenshire Local Action Group (Galles) LAG Landudvikling Slagelse (Danimarca).
L’obiettivo generale del progetto è quello di tracciare alcuni itinerari enogastronomici e di promuoverli nei paesi target prescelti, con l’intento di valorizzare il territorio dei GAL partner, diffondere la storia dell’eccellenze produttive e le denominazioni di origine, oltre a condividere strategie di marketing integrato.
Il Laboratorio è organizzato dal GAL Terra d’Otranto nell’ambito dell’Azione 2.1 del progetto.
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!